当前位置 大亚湾核电运营管理有限责任公司  > 新闻中心 > 公司新闻
公司新闻
 

公司总经理潘银生荣获深圳市质量强市金质奖章

    

    1月23日下午,公司总经理、深圳市质量强市促进会副会长潘银生出席2018年深圳市质量强市促进大会暨质量强市建设年度盛典,并获颁第五届“深圳市质量强市金质奖章”。


    深圳市副市长黄敏出席活动并致辞。黄敏指出,2017年是深圳市的“城市质量提升年”,全市各领域积极开拓创新、真抓实干,成果丰硕。全国首部宏观质量地方法规《深圳经济特区质量条例》出台,标志着深圳推进供给侧结构性改革、实施创新驱动战略进入新阶段,质量工作有了法治保障,打造深圳质量、建设质量强市迈上新征程。他强调,各与会代表要深入学习贯彻党的十九大精神和十九届二中全会精神,贯彻落实习近平总书记关于质量的重要指示精神,落实好中央、省的部署,牢固树立“质量第一”的强烈意识,坚定不移走质量型发展之路,努力推动深圳走在“质量时代”最前列。


    深圳市质量强市促进会会长、原招商银行行长马蔚华发表题为“企业家精神与质量强市”的主旨演讲。他在演讲中指出,市委书记王伟中在2017年市深圳质量大会上提出的“把质量强市战略作为城市发展长远重大战略“精神,需要持之以恒地推进,并营造“人人关心质量、人人创造质量、人人享受质量”的氛围,激发社会各界参与打造质量典型,树立建设“质量强市”工作标杆,激励全市广大企业和企业家践行“打造深圳标准,铸就深圳品牌,树立深圳信誉,提升深圳质量”理念,追求世界一流经营水平,打造强大的核心竞争力。


    随后,潘银生与其他获“深圳市质量强市金质奖章”的企业家一起参加了“企业家精神与质量强市”高端对话。对话环节由深圳卫视著名主持人吴庆捷主持。


    潘银生在发言中介绍了中国广核集团核电产业发展及大亚湾核电基地2017年度安全生产情况,并向与会嘉宾讲解了核电基本原理,消除对核电安全的疑虑。他还介绍了公司历年参加各级质量奖评审经验,阐述了一次把事情做好的“流程·匠心”双核聚变质量管理模式,用“执着始于初心、专注基于使命、变革驱动质量、创新成就极致”诠释企业家精神。他指出,质量发展关乎国家民族命运,质量强则企业强,企业强则深圳强,深圳强则国家强,并呼吁全市企业家一起共同努力,助力质量强市建设。


    活动期间,深圳市质量强市促进会还发布了2017年度深圳质量强市十大事件,举行“深圳品牌百强”评选工作启动仪式并表彰2017年深圳企业优秀首席质量官、优秀质保经理,以及召开深圳市质量强市促进会第二届第二次会员大会。

    深圳市政协副主席徐友军、深圳市市场监督管理局(市质量管理局、市知识产权局)副局长夏昆山、深圳市市场监督管理局质量处处长崔红兵,深圳市质量强市促进会常务副会长、各副会长、秘书长、理事共计300余人参加了此次活动。