当前位置 大亚湾核电运营管理有限责任公司  > 新闻中心 > 公司新闻
公司新闻
 

中广核—中山大学联培项目2015级学员“蓝领工人”实习完成结业

 公司承接的集团中山大学2015级学员”蓝领工人”实习项目于8月17日结业,该项目历时近一个月,其中在运行值参加倒班近两周。8月17日下午,公司在培训中心举行实习总结会。

 会上,3名实习学员代表对本次实习培训作汇报总结:大亚湾优美的环境,让他们看到了核电与自然的和谐共处、完美融合,看到了“善用自然的能量”的切实落地;通过现场“三段式沟通”“一分钟停顿”等学习,学员们深刻理解了“安全第一”不仅仅是一句口号;现场运行人员一丝不苟、接近严苛的工作方式,体现了核电从业者对核安全的敬畏、核电的工匠精神,核安全文化已根植在每位核电人心中; “纸上得来终觉浅”, 通过厂房分布、设备和系统配置的认识,学员们第一次将书本上的知识与现场相结合,为以后专业学习起到了指引作用。

 运行部经理李滔、副经理刘镇国、经理助理闫峰,培训部经理陈辉员参加本次总结会。刘镇国表示,通过学员们对核电安全的认识和理解,希望在大亚湾学习到的知识、领悟的精神对学员今后的学习、工作有所帮助。

 陈辉员指出,学员们在实习过程中对核电有了更进一步的认识,厚积才能薄发,只有在平凡、枯燥的工作中一点一滴的积累,才能最终实现自身价值。希望学员们继续关注核电事业,做核电的传播使者,宣传核电的安全清洁、工作方法的专业规范、工作态度的严谨担当。

 总结会上,李滔、刘镇国、闫峰、陈辉员为获优秀培训实习学员称号的9位学员颁发了表彰证书,本期40名学员全部通过了培训部、运行部的考核,并取得了蓝领阶段结业证书。