当前位置 大亚湾核电运营管理有限责任公司  > 新闻中心 > 公司新闻
公司新闻
 

全国核科普教育基地经验交流会议在大亚湾基地举行

      11月3日,全国核科普教育基地经验交流会议在大亚湾基地举办。中国广核集团有限公司(以下简称“中广核”)副总经理庞松涛、文宣中心主任黄晓飞,大亚湾核电运营管理有限责任公司(以下简称“大亚湾核电”)党委副书记、纪委书记谢克强出席了本次活动。

在下午的科普经验交流环节,来自全国各基地的核科普代表参加了会议,北京核工业科技馆介绍了新馆落成一年多时间里,场馆建设和参观情况;宁德核电从科普工作策略、具体工作实践和新形势下的科普工作思考三个大方面,介绍了在中广核领导下的科普工作开展情况, 强调了科普工作要秉持“透明之道”去神秘化;上海核工院则从提高公众对核能的认知度、 传播核安全的理念、 强化区域协同等方面介绍了工作开展情况;大亚湾基地从科普沟通工作的发展历史,目前硬件和软件的建设情况上,回顾展望了基地的科普工作情况。

在自由讨论环节,与会代表还就科普工作下一步的重点方向和内容方式创新等议题进行了研讨。本次活动由中国核学会主办,中广核及大亚湾核电承办,来自全国核工业系统的二十多家单位齐聚一堂,展示了中广核的科普发展成果。