当前位置 大亚湾核电运营管理有限责任公司  > 新闻中心 > 公司新闻
公司新闻
 

大亚湾核电公司召开2019年工作会议

  1月15日,大亚湾核电公司2019年工作会议在大亚湾核电基地召开。会议总结了大亚湾核电公司2018年各项工作,分析了当前面临的形势和存在的问题,部署了2019年重点工作,并将2019年定位为大亚湾核电公司“能力提升年”。核电股份公司副总裁、大亚湾核电公司董事长苏圣兵,核电股份公司副总裁、工程公司总经理陈映坚出席会议。

    在播放集团年会宣传片《从大亚湾走向世界》后,大亚湾核电公司总经理潘银生传达了集团、核电板块2019年工作会议精神,并强调要全面落实集团“全面攻坚年”的部署和要求,始终牢记“六个坚持”,打赢六项攻坚战。随后,潘银生作题为《接力伟大复兴、聚焦能力提升、决胜卓越2020!》的年度工作报告。他指出,2018年,在集团公司、核电股份公司的指导下,大亚湾核电公司党委班子深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,总揽全局,牢牢把握“高质量发展”这一根本要求,为实现大亚湾核电公司愿景精心“谋局”,全体员工奋力拼搏,大亚湾核电公司在战略规划、深化改革、队伍建设、安全质量管理、信息化建设等方面的工作迈上了新台阶。

    潘银生指出,2019年是大亚湾核电公司“能力提升年”,要在五个方面发力:一是要以安全质量为根,持续夯实公司发展基石;二是要改进设备可靠性管理,突破可持续发展瓶颈;三是要以优化资源配置为抓手,提高经济效益;四是要推进生产运营理论创新和实践创新,抢占新时代核电群堆管理新高地;五是要推动党的建设与队伍建设再上台阶。潘银生勉励全体干部员工,保持昂扬的斗志,发扬钉钉子精神,一年接着一年奋斗下去,做出一年更比一年好的成绩,在“成为世界核电运营行业标杆”的道路上砥砺奋进!

    苏圣兵代表核电股份公司和董事会对大亚湾核电公司2018年取得的成绩表示祝贺,对大亚湾核电公司全员、合作伙伴的付出表示感谢。结合集团、核电板块年会部署及要求,他指出,严峻的外部电力市场形势进入新常态,电力能源结构在发生巨大变化,核电新基地在快速成长、你追我赶。面对不断变化的内外部形势,大亚湾核电公司必须时刻保持如履薄冰、如临深渊的紧迫感和危机感,谨记“逆水行舟,不进则退”,保持“不服输”的心态,对安全质量进一步管深管细,以能力提升为主线,以设备可靠性为主战场,确保基地长期安全稳定运行。

    苏圣兵对大亚湾核电公司提出了三点期望:一是要不断学习。大亚湾核电基地是先行者、探路者,时代在变,技术在进步,新形势、新挑战、新任务要求我们看清形势,不断向世界先进学习,向兄弟单位学习,向后来者学习;二是要夯实基础。践行“三实两基”,精耕细作、精益求精、精打细算,处理好高端稳定和创新求变的关系,处理好当下和长远的关系,处理好局部和整体的关系;三是要始终牢记“六个坚持”,进一步夯实安全基石,在推进改革创新的同时,勇立潮头、勇当尖兵,向集团输送更多人才和经验,向国家乃至世界输送“大亚湾运营方案”。

    会议还宣布了大亚湾核电公司2018年绩效考核五星单位和各项表彰决定,为获奖集体和个人颁奖,并签署了2019年组织绩效合约。会议要求,各单位会后要认真学习传达、贯彻落实集团2019年工作会议精神和大亚湾核电公司年会工作部署,将其作为下一步工作的指南,扎实推进各项任务。