当前位置 大亚湾核电运营管理有限责任公司  > 新闻中心 > 公司新闻
公司新闻
 

点赞!雷雨天,全警上阵,畅通核电上班路!

5月27日早上7时,在滚滚乌云、阵阵雷雨中,大亚湾公安分局全体民警准时列队集合,深入开展“站高峰、促畅通、保安全”活动。集结完毕后,大亚湾公安分局局长李华清作战前动员,要求参战人员克服恶劣天气,坚守岗位,用实际行动认真践行“团结一致、闻鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻”。而后随着一声令下,全体参战人员按计划部署至各路口进行岗位值守。

早高峰时段,雨时下时停,虽然雨天存在车流量增多、道路湿滑、车窗易上雾导致视线受阻等不利因素,但为确保核电道路畅通无阻,李华清同志依旧在现场指挥,参战人员丝毫未受风雨影响,坚守岗位、一丝不苟。这其中,有负责“一号工程”的攻坚队队长,有从领导岗位退下来仍尽职尽责的警长们,有为公安事业奉献多年的老民警,有积极奋进的分局新生派力量。一些过往司机纷纷挥手致敬,对民警的付出点赞。

在参战人员共同努力下,鹏飞路路段车辆在早高峰时段基本能保持有序通行,排队缓行时间比平时缩短一半左右,且早高峰在8:40左右基本结束,整条路段恢复顺畅通行。

活动结束后,李华清同志对当天的疏导行动进行总结点评:一是当日早高峰交通疏导通行的车辆较多,最近又值雷雨期,道路环境复杂,所有参战人员风雨无阻,一如既往做好交通指挥,精神可嘉要再接再厉;二是分局交通指挥雨天应急预案还待完善,各职守岗位尤其是大门岗、红绿灯路口等关键节点的人员要多观察、多注意,及时提醒过往车辆减速慢行、小心驾驶、保持安全车距,消除交通事故隐患,确保在恶劣天气下路面不漏管、不失控、不发生交通拥堵和重大交通事故,为核电营造良好的交通秩序;三是全面贯彻落实“一号工程”,在此基础上持续推进、完善、细化,更好地服务核电基地全体员工和社会综合治理。