当前位置 大亚湾核电运营管理有限责任公司  > 新闻中心 > 公司新闻
公司新闻
 

公司与秦山核电开展对标交流

11月24日至25日,中核核电运行管理有限公司(以下简称秦山核电)总经理邹正宇带队以视频形式与大亚湾/合营/岭澳/岭东公司(以下简称大亚湾核电)开展多项领域的对标交流活动。

公司第一副总经理李智胜主持了入口会,对秦山核电的“到访”表示欢迎。李智胜表示,秦山核电和大亚湾核电是中国大陆核电的两大发源地,是国内核电运营管理的先行者,在相互学习、相互借鉴和成长中建立起了深厚的友谊;希望通过此次交流,双方各业务领域建立起联系,加强沟通,实现信息共享、共同进步。

邹正宇表示,本次对标活动是秦山核电按照国资委关于开展对标世界一流管理提升行动的要求安排的专项对标提升行动,希望通过此次对标,聚焦问题,加强能力建设,补齐短板和弱项,增强核心竞争力,共同打造具有全球竞争力的世界一流企业。


此次对标主要是围绕党建管理、科技创新管理、安全管理、质量管理、辐射防护、实物保护、环保管理、固定资产管理、电力营销管理、公司治理、流程管理、法律事务管理、人力资源管理、供应链管理、信息化管理等22个领域,分16个小组开展了交流和探讨。受疫情影响,原本计划的实地对标改成为视频对标。 

大亚湾核电、秦山核电相关领域对口部门的代表百余人通过视频参加了此次对标交流,是历来规模最大、交流领域覆盖面最广的一次对标活动